2020/09/11 - 科研費電子申請システムによる令和3(2021)年度科研費応募書類(研究計画調書)の作成等について

本日より科研費電子申請による科研費応募書類(研究計画調書)の作成が可能となりましたので,お知らせします。

科研費電子申請システムに関する操作方法については,添付資料をご確認ください。
 学内における申請締切は,10月15日(木)となっております。これは学内全てのキャンパスにおいて共通の締切日となっており,全研究種目が対象となっています。
 また,BBSメール(8月28日付)にてお知らせしました、9月15日(火)に開催いたします 「科研費の獲得に関する説明会」で使用する資料を先端研究・学術推進機構のHPに掲載する予定です。

※説明会はZOOMによるオンライン開催となりますので、ぜひご参加ください。
 本日以降申し込みを希望される方は、9月14日(月)までに下記メールアドレスまでご連絡ください。

kikakuse@stu.ehime-u.ac.jp(研究支援課研究企画・戦略チーム)

『研究計画調書作成の手引』につきましては,先端研究・学術推進機構に掲載しておりますので,そちらからダウンロードください。

【応募書類学内提出締切】  10月15日(木)
   (部局内の〆切につきましては,部局のご担当者様にご確認ください。)

≪先端研究・学術推進機構 科研費HP
   (<応募関係>欄に,『研究計画調書作成の手引』のデータがございます。
    <説明会関係>欄に,「科研費の獲得関する説明会」の資料を掲載する予定です。)

≪参考:科研費の最近の動向及び令和3(2021)年度公募等の説明資料・FAQの掲載について≫

Web入力画面の操作方法