2020/11/30 - 愛媛大学プロテオサイエンスセンター第8回学術シンポジウムのご案内【12月12日(土)】

開催方法が対面からオンラインに変更になりましたので、下記のとおり再度ご案内いたします。

————————————————————-

教職員各位
                        プロテオサイエンスセンター長
                                 坪井 敬文

標記について、下記のとおり開催いたしますのでご案内いたします。
 「難病のプロテオ医学研究2020「細胞死・炎症シグナル伝達機構の破綻による疾患と創薬2」と題し第8回プロテオサイエンスセンター学術シンポジウムを開催いたします。
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
 なお、現状及び今後の新型コロナウイルス感染状況を鑑みオンライン開催に変更することといたします。ご希望の方は、事前にお申し込みいただきご参加くださいますようお願いいたします。お申し込みは学内限定となっております。

【日時】令和2年12月12日(土)13:00~17:00

【場所】Webexによるオンライン開催

【講演】
〈特別講演1〉
 「中條-西村症候群の過去・現在・未来」
       兵庫医科大学医学部皮膚科学 主任教授 金澤 伸雄

〈特別講演2〉
 「補体制御機構の破綻による疾患」
       和歌山県立医科大学医学部分子遺伝学講座 教授 井上 徳光

〈特別講演3〉
 「遺伝子改変マウスを用いた自己炎症性疾患病態解明へのアプローチ」
       岡山理科大学獣医学部獣医免疫学講座 教授 邊見 弘明

〈一般講演〉
 学内PROS・医学系研究科で、自己炎症性疾患に関連する研究をおこなっている増本教授から研究成果をお話しいただきます。

【申込方法】
 申込フォームよりお申し込みください。
 申込締切:12月7日(月)12:00

申込締切後、招待メールをお送りいたします。

【既にお申込みくださった方へ】
 既にお申込みいただいている方は、再度お申し込みの必要はございません。
 ただし、対面開催からオンラインに開催に変更になることで参加を取りやめる場合は下記問合せ先までご連絡ください。

【問合せ先】
 プロテオサイエンスセンター事務
 内線:9688
 Mail:saiboss@stu.ehime-u.ac.jp