2021/07/01 - 科研費の獲得に関する説明会について(通知)【7月8日(木)】

教職員 各位

先端研究・学術推進機構
                      学術企画室長 菅原 卓也

下記のとおり開催しますので,特に,科研費に応募を予定している研究者,現在,科研費による補助事業を実施している研究代表者,研究分担者及び科研費に携わる事務担当者は,積極的にご参加願います。

〇趣旨・目的
 科学研究費助成事業に関する理解を深め申請及び採択率の向上を図り,本学の学術研究の進展に寄与することを目的とする。

〇対象者 教職員
〇日 時 令和3年7月8日(木)10:00~11:30
〇場 所 ZOOMによるオンライン開催

〇次 第
 1.開会挨拶(先端研究・学術推進機構長 満田 憲昭)
 2.講演:「科研費(科学研究費助成事業)について
       ~制度運営側から見える科研費像あれこれ~」(仮)
   講師:石田雄三 副学長
 3.質疑・応答
 4.「科研費の概要・使用ルール等について」(研究支援課)(動画コンテンツの配信)
 5.閉会挨拶(先端研究・学術推進機構学術企画室長 菅原 卓也)

〇申込方法
 受付フォームにアクセスしてお申込みください。

〇申込締切 7月5日(月)

※本説明会は,テニュア育成教員能力開発プログラム(PD)の研究能力開発プログラム
 (RD)必修科目(外部研究資金獲得法)となります。
 対象のテニュア育成教員は,上記の申込方法ではなく,経営企画課評価調査チームから
 通知される事務連絡に従い,「PDプログラム受講管理システム」よりお申込みください。

※「講演」及び「科研費の概要・使用ルール等について」の動画コンテンツは,
 説明会以降,愛媛大学先端研究・学術推進機構HPにて随時閲覧可能となります。

科研費の獲得に関する説明会(チラシ)