2021/07/07 - 令和4(2022)年度科学研究費助成事業-科研費-(特別推進研究,基盤研究(S・A))の公募について(通知)

7月7日より科研費電子申請システムによる科研費応募書類(研究計画調書)の作成が可能となりましたので,お知らせします。
 科研費電子申請システムの操作方法については,WEB入力画面の操作方法をご確認ください。
 特別推進研究, 基盤研究(S・A)の学内における応募書類提出締切は,8月26日(木)です。基盤研究(B)等,その他の種目については,別途ご案内いたします。
 また,『研究計画調書作成の手引』につきましては,先端研究・学術推進機構のHPに掲載しておりますので,ご活用ください。
 なお,7月8日に開催いたします「科研費の獲得に関する説明会」の資料及び動画につきましても,同HPに掲載を予定しておりますので,適宜ご参照ください。

【学内提出締切】 令和3年8月26日(木)
  ※提出が遅れる場合は,研究支援課までご連絡ください。
  ※重信・樽見地区については,それぞれの科研費担当部局にご確認ください。

【先端研究・学術推進機構 科研費HP
  <応募関係>タブに,『研究計画調書作成の手引』のデータがあります。
  <説明会関係>タブに,「科研費の獲得に関する説明会」の資料を掲載予定です。

担当:研究支援部研究支援課
                          研究企画・戦略チーム
                          内線8961(担当:石野)