2021/08/05 - 令和4(2022)年度科学研究費助成事業-科研費-(基盤研究(B・C),挑戦的研究(開拓・萌芽),若手研究,研究成果公開促進費,奨励研究)の公募について(通知)

8月5日より科研費電子申請システムによる科研費応募書類(研究計画調書)の作成が可能となりましたので,お知らせします。

WEB入力画面の操作方法をご確認ください。

基盤研究(B・C),挑戦的研究(開拓・萌芽),若手研究,研究成果公開促進費,奨励研究の学内における応募書類提出締切:

令和3年9月16日(木)

※提出が遅れる場合は,研究支援課までご連絡ください。
  ※重信・樽見地区については,それぞれの科研費担当部局にご確認ください。

先端研究・学術推進機構 科研費HPをご活用ください。
 <応募関係>Tabに,『研究計画調書作成の手引』があります。
 <説明会関係>Tabに,7月8日開催の「科研費の獲得に関する説明会」の資料があります。