2015/09/14 - 宇宙進化研究センター講演会「世界の金星探査と日本の挑戦」開催(ご案内)【10月3日(土)】

教職員各位

宇宙進化研究センター長
                                       谷口 義明

宇宙進化研究センターでは,下記のとおり講演会を開催いたします。講師は,宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙科学研究所の教授で,金星探査機「あかつき」プロジェクトチームのプロジェクトマネージャ,中村正人氏です。

金星探査機「あかつき」は,今年12月に金星周回軌道投入の再挑戦が計画されています。講演会では中村氏に,「あかつき」の最新の情報やこれまでの日本の試み,各国の金星探査の状況などについてお話し頂く予定です。

つきましては,ぜひ学生,教職員の方々にも多数ご参加いただけますよう,ご案内申し上げます。

【日 時】 平成27年10月3日(土) 14:00~15:30 (受付 13:30~)

【場 所】 愛媛大学南加記念ホール

【講 演】 宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙科学研究所 教授 中村 正人
       「世界の金星探査と日本の挑戦」

【参加費】 無料・事前申込不要

【その他】 本講演は一般公開としています。

講演会ポスター