2016/03/07 - 「第11回愛媛大学学術フォーラム」の開催について(御案内)【3月18日(金)】

愛媛大学は,学術研究活動のさらなる活性化を目指して,学術フォーラムを下記のとおり開催いたします。

今回は,科学技術振興機構 科学コミュニケーションセンター 事務局長 柴田孝博氏をお招きして,「科学コミュニケーション」をテーマにご講演いただきます。

また,今年度発足したリサーチユニットの取組発表や,愛媛大学研究活性化事業の支援を受けた課題の成果発表も行われ,本学の学術の先端研究を知る大変貴重な機会となります。

ついては,若手教員や研究員,大学院生,さらにはこれらの若手を指導するシニア教員の方も是非ご参加ください。

なお,本フォーラムは,PDプログラムのRD必修科目であることを申し添えます。

日 時  平成28年3月18日(金)13:30~17:45

場 所  愛媛大学南加記念ホール

次 第

●開会の挨拶    理事(学術・環境担当)宇野 英満