2017/09/19 - 科研費電子申請システムによる平成30年度科研費応募書類(研究計画調書)の作成等について

本日より科研費電子申請による科研費応募書類(研究計画調書)の作成が可能となりましたので,お知らせします。
 科研費電子申請システムに関する操作方法については,添付資料を確認ください。
 なお,学内における申請締切は,10月13日(金)となっております。これは学内全てのキャンパスにおいて共通の締切日となっており,全研究種目が対象となっています。昨年度から応募書類の形式や応募方法等が変わっている種目が多くありますので,公募要領等をよく確認の上,研究計画調書を作成いただきますよう,よろしくお願いいたします。

【応募書類学内提出締切】  10月13日(金)

※ 新学術領域研究に応募を検討されている先生方へ

新学術領域研究の公募要領が,9月14日付けで訂正されております。
   研究計画調書を作成する際は,最新の公募要領を御確認ください。

Web入力画面の操作方法