2018/07/31 - 研究費申請アドバイザー制度(第3期)募集について(通知)

教員各位
                   先端研究・学術推進機構
                   学術企画室長  菅 原 卓 也

本制度は,科学研究費助成事業等の外部資金(以下「科研費等」という。)の採択率向上を図るため,研究コーディネーターの業務のうち,科研費等に申請する際の申請書のブラッシュアップを行う活動の補完を目的としたものです。
 「大型の科研費の採択経験がある教員にブラッシュアップを依頼したい。」「他分野の教員の客観的な意見を聞きたい。」などの希望者に対して,「研究費申請アドバイザー」がブラッシュアップ支援します。
 なお,「研究費申請アドバイザー」は,大型の科研費助成事業採択経験者又は科研費委員会専門委員(審査委員)経験者のうち,学術企画室において選考させていただいております。
 ついては,第3期の募集を下記のとおり行いますので,本制度の利用を希望する方は,別添「科研費等の申請書のブラッシュアップ希望者の募集について」を必ず御確認の上,期日までに,学術企画室事務担当まで必要資料を提出してください。

○募集時期
 【科研費】(※今回募集分)
    第1期:平成30年6月1日(金)~平成30年6月15日(金)(受付終了)
    第2期:平成30年7月2日(月)~平成30年7月17日(火)(受付終了)
   ※第3期:平成30年8月1日(水)~平成30年8月15日(水)

【その他の外部資金】
    随時受付を行っておりますので,適宜ご相談ください。ただし,
    ブラッシュアップ期間を十分確保できないなどの理由により対応
    できない場合があります。

○申請方法
   希望者は,ブラッシュアップ申請書(様式1)に必要事項を記入し,
  以下のものを添付の上,提出してください。
   □ブラッシュアップを希望する申請書(前回不採択となった申請書も可)
   □公募要領等(科研費以外のブラッシュアップを希望する場合のみ)

研究費申請アドバイザー名簿,内規,様式等については,
  idDesk文書共有フォルダから,ダウンロードできます。
  ⇒ 文書共有/050研究支援部/010研究支援課/0015研究費申請アドバイザー制度

○提出先・問合せ先
  学術企画室事務担当(研究支援課研究企画・戦略チーム)
  内線8958(担当:清家) e-mail kikakuse@stu.ehime-u.ac.jp