2019/08/06 - PIM2019 「第17回 松山国際学術シンポジウム」開催のお知らせ【9月10日(火)・11日(水)】

関係各位
                             プロテオサイエンスセンター長
                                      坪井 敬文

今年で17回目を迎える「プロテイン・アイランド・松山(PIM)」の一環として,下記の通り国際シンポジウムを開催いたします。今年も国内外の新進気鋭の研究者の方々にご講演頂きます。
 また、次世代研究者の交流を深めるため、シンポジウムでのポスター発表や、前日の若手の会での発表者も募集しています。どちらも参加は無料ですが,事前申込が必要です。
 多数の皆様のご参加を心からお待ちしております。

プロテイン・アイランド・松山 公式ウェブサイト(詳細・申込みはこちらから)

日 時:令和元年9月10日(火)・11日(水)(10日は、若手の会を開催します)

場 所:南加記念ホールおよび共通講義棟B1階

講 演:黒川 真奈絵(聖マリアンナ医科大学大学院)
    Lissa Anderson(米国国立高磁場研究所)
    茶本 健司(京都大学大学院医学研究科免疫ゲノム医学)
    Tingxi Guo(プリンセスマーガレットがん研究所)
    Akbar Sheikh Mohammad Fazle(愛媛大学プロテオサイエンスセンター)
    Mamun Al Mahtab(ボンゴボンデュ セイク ムジブ医科大学)
    三浦 憲豊(国立衛生研究所マラリア・ベクター研究室)
    Benjamin Mordmuller(テュービンゲン大学熱帯医学研究所)

ポスター発表募集中です。8月19日(月)必着。
上記ウェブサイトからお申し込みください。