2019/10/28 - 「BINDS連携セミナー」開催のお知らせ【11月27日(水)】

関 係 各 位
                             プロテオサイエンスセンター長
                                      坪井 敬文

プロテオサイエンスセンターでは、国立研究開発法人 日本医療研究開発機構(AMED)が創薬やライフサイエンス研究を推進する「創薬等先端技術支援基盤プラットフォーム(BINDS)」事業に参加しています。

この度、中・四国で初めてとなる地域拠点型のBINDSセミナーを、下記のとおり開催いたします。

中・四国の大学では未整備な大型機器の利用が可能となる「BINDS研究支援システム」やその状況を、各分野のトップクラスの先生方から、分かりやすくご説明頂きます。研究支援に興味がある皆様は、ぜひご参加ください。
 また、“研究支援??”と思われている、先生方や学生さんの参加も、お待ちしています。研究支援にまだ馴染みの少ない方にも、ぜひ聞いていただきたい内容です。

参加は無料ですが,事前申込が必要です。多数の皆様のご参加を心からお待ちしております。

BINDS連携セミナー ウェブサイト(詳細・申込みはこちらから)

日 時:令和元年11月27日(水)13時30分から17時30分まで

場 所:総合情報メディアセンター「メディアホール」

講 演:善光 龍哉(国立研究開発法人日本医療研究機構)

辻川 和丈(大阪大学大学院薬学研究科)

金井 利夫・布村 一人(大阪大学大学院薬学研究科)

三浦 史仁・伊藤 隆司(九州大学大学院医学研究院)

千田 俊哉(高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所構造生物学研究センター)

栗栖 源嗣(大阪大学蛋白質研究所)

澤崎 達也(愛媛大学プロテオサイエンスセンター)

*講演終了後に、アカデミア創薬 個別相談会も予定しております。

世話人:澤崎 達也(愛媛大学プロテオサイエンスセンター)
     宮川 拓也(東京大学大学院農学生命科学研究科)

詳しいプログラムは、チラシ裏面をご覧ください。

なお、このセミナーは、「プロテイン・アイランド・松山2019」創薬技術講習会(11/25~27)とタイアップして行われるものです。

11月26日(火)には「産学官交流会」と「えひめ5:30倶楽部」も開催されますので、合わせてご参加ください。どちらも参加費は無料ですが、事前申し込みが必要です。下記ウェブサイトからお申込みください。

プロテイン・アイランド・松山
 (表紙の「産学官交流会」をクリックしてください)

BINDS連携セミナー